Zebra Cake

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Questa è una torta buona e d’effetto, è bellissimo vedere come cambiando il metodo con cui si mescolano i due impasti, quello alla vaniglia e quello al cioccolato, si ottengono disegni differenti.

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La ricetta originale prevederebbe la doppia quantità di burro, ma sinceramente in una torta dove ci sono già 5 uova e MEZZOCHILO di zucchero, non me la sono sentita di mettere quasi quattro etti di burro. Con la quantità che ho usato io il dolce viene comunque molto buono, e un pochino meno calorico.
Se penso che 100g di burro contengono 750 calorie, 400g sono 3000 calorie….Help!

Domani ho la dietologa, forse sono più sensibile all’argomento calorie per questo.

Zebra Cake

Ispirata dalla ricetta “Zebra Bundt Cake” dal sito Bakers Royale

  • 170g di burro
  • 390g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 pizzichi abbondanti di sale
  • 400g + 100g di zucchero
  • 50g di cacao in polvere
  • 70g di acqua
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 uova
  • 150g di latte

Preriscaldare il forno a 180° e preparare una teglia a ciambella con il burro e la farina affinchè la torta non resti attaccata.

Preparare la farina setacciata con lievito e sale, e porre da parte.

In una ciotola mescolare bene il cacao, 100g di zucchero e l’acqua, e mettere da parte.

Mettere il burro fuso con 400g di zucchero in una ciotola molto capiente, e mescolare con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere la vanillina e le uova una alla volta, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta.
Aggiungere la farina in tre volte alternandola con il latte, mescolando sempre bene dopo ciascuna aggiunta.

A questo punto, mettere circa 450g dell’impasto così ottenuto nella ciotola preparata precedentemente con il cacao, e mescolare bene.
Così otterremo i due composti, uno alla vaniglia e uno al cioccolato.

Ora viene il bello!

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Con un cucchiaio da gelato o con un cucchiaio normale, mettere due cucchiaiate di vaniglia nella tortiera. Quindi mettere sopra alla vaniglia due cucchiaiate di crema al cioccolato.

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Continuare così fino all’esaurimento delle due creme.

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Per aiutarsi a far espandere la crema sul fondo, è possibile inclinare leggermente la teglia e/o sbatterla leggermente sul tavolo.

Cuocere 50-60 minuti a 180° finchè uno stecchino inserito al centro ne esce pulito.

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3 thoughts on “Zebra Cake

  1. v3r0nic4 ha detto:

    buona ogni tanto la faccio anche io!! ^^

  2. Costanza ha detto:

    Ciao, questa torta la conosco benissimo ed è squisita!! 🙂 Sarei onorata se tu mi venissi a trovare sul mio sito. Nb: Complimenti sei bravissima .. le tue torte sono gustosissime!! un abbraccio Costanza di Le Dolci Ricette

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