Torta di Mele con trucco

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La torta di mele è la prima torta che ho imparato a preparare, grazie a mia nonna Laura che da bambina mi faceva preparare una mini torta in una mini teglia mentre lei faceva la “vera” torta…

In questa ricetta si usa un piccolo trucco: si prepara quello che è comunemente chiamato Buttermilk, che io preparo mescolando a del latte del succo di limone, e lasciando reagire i sue ingredienti, ha il potere di reagire con il bicarbonato di sodio e rendere la torta ancora più soffice. Se non vi fidate, potete pure tralasciare i limone ed aggiungere solo il latte, ma consiglio di fare una prova per vedere il risultato.
Torta di Mele
Ispirata dalla ricetta “CINNAMON-SUGAR APPLE SKILLET CAKE dal meraviglioso sito “ Joy the Baker“.

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Per la torta:

  • 85g di burro
  • 2 uova
  • 135g di latte
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 200g di zucchero
  • 4 mele piccole
  • 2 cucchiaini di aroma di vaniglia
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 170g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero più un cucchiaino di cannella mescolati da mettere sopra le mele

Accendere il forno a 190° e preparare una teglia rotonda di 26cm di diametro con della carta da forno.
Preparare le mele sbucciandole e tagliandole in fettine sottili.
Mescolare il latte con il limone e lasciare reagire i due ingredienti per qualche minuto. (Volendo è possibile anche usare il latte senza il limone).

Mescolare farina, lievito, cannella, bicarbonato e sale, e metterli da parte.

Mescolare bene il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta mescolando bene possibilmente con uno sbattitore elettrico dopo ogni aggiunta. Quindi aggiungere la vaniglia e mescolare ancora.
Aggiungere metà del miscuglio di farina, mescolare, aggiungere quindi il latte con il limone, mescolare ancora e quindi aggiungere il rimanente del miscuglio di farina.

Mettere l’impasto nella tortiera, livellare, e distribuirvi sopra le mele.
Per ultimo, spargere lo zucchero mescolato con la cannella sopra le mele.

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Cuocere per 30 minuti, o finchè uno stuzzicadenti inserito al centro non ne esce pulito.

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