Torta Banana-Nocciole

IMG_2817_small

Mi avanzava una banana che si stava un pò annerendo…

Torta Banana-Nocciole

Ispirata dalla ricetta “Banana and halzenut coffee cake ” dal sito di Patricia Scarpin “Technicolor Kitchen

Per il crumble:

  • 50g di zucchero di canna
  • 40g di farina
  • 50g di burro
  • 50g di nocciole macinate
  • 1 pizzico abbondante di sale

Per la base:

  • 70g zucchero di canna
  • 140g di farina
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato (8g)
  • 45g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 125g di yogurt bianco
  • 1 banana piccola, matura

Accendere il forno a 180° e foderare con della carta da forno una teglia tonda di 20cm di diametro.

Si prepara il Crumbel, mescolando le nocciole macinate, la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e quindi unire il burro fuso. Metterlo da parte.

IMG_2805_small

Per la base, mescolare il burro fuso, con lo zucchero, l’aroma di vaniglia, lo yogurt e l’uovo. Unire quindi la farina mescolata con il lievito, e mescolare bene, usando eventualmente uno sbattitore elettrico.

Mettere l’impasto della base nella teglia torta, quindi disporre la banana fatta a pezzetti sulla superficie, e quindi ricoprire con il crumble.

Infornare e cuocere per 40 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro non esce pulito!

IMG_2809_small

Nota golosa: una fetta di torta spalmata con Nutella…..

Annunci
Contrassegnato da tag , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: