Torta con Crumble di Noci Brasiliane e di Macadamia, e bidibibodibibù….

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Una morbida torta con pepite di cioccolato fondente, ricoperta da un crumble di noci miste al profumo di cannella…

Torta con crumble di noci miste

Ispirata dalla ricetta “Hazelnut Streusel Bread” dal libro “Home Backed Comfort Cookbook

Per il crumble:

  • 50g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • 35g di farina
  • 35g di burro
  • 35g di noci Brasiliane
  • 35g di noci di Macadamia

Per la base:

  • 30g di noci Brasiliane
  • 30g di Noci di Macadamia
  • 150g zucchero di canna
  • 200g di farina
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato (8g)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 90g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 125g di yogurt bianco
  • 90g di cioccolato fondente ridotto a pezzetti

Preriscaldare il forno a 180°, imburrare una teglia per plum-cake.

Si prepara il crumble, mescolando la farina, lo zucchero, la cannella, il burro ammorbidito e le noci tagliate a pezzettini.

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Per l’impasto, mescolare insieme le noci frullate a farina, le farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale, e metterla da parte. Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi unire un uovo alla volta, mescolando bene. Unire quindi lo yogurt e la vanillina.

A questo punto, unire all’impasto liquido gli ingredienti solidi, e una volta mescolato bene unire la cioccolata tritata a piacere.

Prendere la teglia imburrata, mettere metà dell’impasto, e quindi “sbriciolare” sopra metà del crumble. Versare sopra l’impasto restante e quindi ricoprire il tutto con il crumble che è rimasto.

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Cuocere per circa 50 minuti, fino a quando uno stecchino inserito al centro non esce pulito e… voilà!

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