Torta marmellata e burro d’arachidi

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La base di questa torta è una base “universale”, che può essere usata con qualsiasi crema. Io l’ho preparata con una panna vegetale per renderla un po’ più leggera, visto la guarnizione con burro d’arachidi e la marmellata d’albicocche all’interno. Poi ho usato farina integrale e zucchero di canna, ma vanno benissimo anche la farina normale e lo zucchero bianco.

Torta marmellata e burro d’arachidi

Per la base:

  • 3 uova
  • 250g zucchero di canna
  • 250g farina integrale
  • 250ml panna vegetale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Preriscaldare il forno a 160°.

Montare le uova con zucchero e vaniglia con uno sbattitore. Mescolare la farina con il lievito, e aggiungerla pian piano alle uova con lo zucchero. Montare la panna e quindi unirla all’impasto, mescolando lentamente e facendola amalgamare bene.

Infornare per 50 minuti, utilizzando una tortiera dal diametro di 22cm.
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Una volta che si è raffreddata, tagliare la torta orizzontalmente e spalmare la marmellata d’albicocche q.b.

Frosting al burro d’arachidi

  • 85g burro d’arachidi
  • 30g burro
  • 50g zucchero a velo

Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, quindi unire il burro d’arachidi.

Spalmare sulla torta e…gnam gnam!

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