Biscotti Olio, Pistacchi, Limone e Cioccolato Bianco

L’olio come alternativa al burro. Un’ottima e sana alternativa al burro! Io uso un olio d’oliva molto leggero, per cui il sapore non è molto intenso a fine cottura, a chi piace può utilizzare anche l’olio d’oliva come da ricetta originale, attenzione però che alla fine il sapore dell’Olio d’oliva risulterà molto marcato nel biscotto! L’alternativa è un olio di semi, come quello di Mais.

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Come si vede nella foto, alla fine anche Fred li voleva assaggiare…

Biscotti Pistacchi, Limone e Cioccolato Bianco  (convertito in grammi, rielaborato a proprio gusto prendendo ispirazione da Take a Megabite , un sito delizioso sempre fonte d’ispirazione per me, direi uno fra i miei preferiti)

  • 150g farina (io uso farina integrale…)
  • 2 pizzichi abbondanti di Fleur de Sal (ma va bene anche quello normale!)
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 30 ml Olio
  • 1 uovo
  • 130g zucchero
  • 50g pistacchi
  • 50g cioccolato bianco
  • la scorza grattugiata di un limone
  • latte quanto basta

Accendere il forno a 180°, preparare una teglia con carta da forno.

Mescolare insieme farina, lievito, sale e tenere da parte.

In una ciotola unire l’olio e lo zucchero, e mescolare bene. Quindi aggiungere l’uovo e mescolare ancora finchè ben amalgamati.

A questo punto, aggiungere un pò alla volta il preparato di farina preparato all’inizio e mescolare. Alla fine aggiungere il cioccolato bianco tagliato a cubettini , i pistacchi spezzettati e la scorza grattugiata del limone. Se il composto risulta troppo compatto, e cioè se risulta difficile da mescolare, aggiungere latte quanto basta per renderlo sufficientemente morbido.

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Riporre sulla carta da forno delle piccole quantità di composto, io uso un cucchiaio da gelato per fare le porzioni. Attenzione a lasciare spazio tra un biscotto e l’altro perchè con la cottura tendono ad espandersi!

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Alla fine ho deciso di ricoprirli con della glassa al limone.

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